您现在的位置是:温州东瓯医院 > 科室导航 > 男性不育 >
男性不育
少精子症会不会传染
时间:2021-01-14     作者:东瓯医院     浏览:114次

    据调查数据显示现在男性患有少精症的人群是越来越多,这样的疾病发生和男性日常一些不良的生活饮食习惯息息相关,当然和男性的工作压力也是有着很大关系的,所以说对于少精子症希望我们男性做好积极的预防。在预防的同时,不少患者还比较担心,少精子症会不会传染呢?

    少精预防

    1.注意个人卫生:男性的个人卫生是非常重要的,尤其是生殖器官的卫生情况,这样可以帮助男性有效的预防很多细菌的侵入,同时也可以避免细菌的繁殖。

    2.注意饮食:在饮食上,男性因避免吃太多辛辣油腻刺激性食物,吃这些刺激性食物需要有一定度,不能吃过量,因为这不仅是对身体机能的维持,在机能发生抗议前需要有所控制,不要因为食物好吃而忘记自己的健康问题,饮食一般还是要以清淡为主。同时男性抽烟喝酒也是会影响精子生成发育的一大原因,所以男性朋友要尽量的避免。

    3.生活习惯:男性需要保持充足的睡眠,避免熬夜,同时可以在紧张的工作之余多做一些体育锻炼,来放松自己的心情舒缓自己的情绪,同时体育锻炼也可以增强自身的抵抗能力,避免疾病的侵袭,所以男性朋友需要注意保持良好的生活习惯,注意睡眠,多锻炼是非常有效果的。

    4.远离化学物质:男性朋友们如果在一些放射线、高温或者有化学物质的环境下工作,一定要做好保护的措施,因为这些对精子的生成都有一定的抑制。在男性朋友考虑怀孕时,需要远离这些环境半年后再考虑怀孕的相关事宜,并且男性从干洗店拿回来的衣服最好放置几天再穿着。

    通过上面文章内容为大家介绍了少精子症的有关预防措施,了解了这些预防后想必大家对于这里疾病有了更深的认识了吧。希望可以真正的帮助人们远离少精子症,生活当中有很多男性由于少精子症而引发的男性不育,所以说对于少精子症我们能够重视,祝患者早日康复。

Copyright © 温州东瓯医院版权所有 地址:温州市鹿城区葡萄棚路38号 电话:0577-88365120
版权所有:温州东瓯医院-泌尿外科
备案信息:浙ICP备13024170号-11